Стоит ли покупать Dogecoin сейчас в 2021?

Статьи

20 апреля в сообществе сторонников криптовалюты Dogecoin состоялся «День DOGE», международный праздником, посвященный знаменитой мем-монете. Курс Dogecoin снова пошел вверх. За последние несколько месяцев, с начала 2021 года, цена DOGE выросла на невероятные 7 900%.

Вложив десять долларов в начале года в продвигаемую Илоном Маском монету, сегодня можно было бы получить на руки $790 000.

stoit li pokupat dogecoin seychas

Мем-проект вытеснил из топ-10 ведущих цифровых активов некоторые крупные криптопроекты и занял пятое место среди всех криптовалют по рыночной капитализации. Этот показатель Dogecoin приближается к $41 млрд.

Многие инвесторы сейчас задаются вопросом, есть ли у инвестиций в Dogecoin все еще потенциал или поезд ушел. Стоит ли покупать Dogecoin сейчас?

После такого сильного роста за очень короткое время такая же сильная коррекция становится все более вероятной.

Что на самом деле представляет собой Dogecoin

Dogecoin был создан 8 декабря 2013 года как забавная криптовалюта и пародия на биткоин. С японской породой собак Сиба-ину в качестве талисмана Dogecoin быстро стал одной из самых популярных криптовалют.
В то время не было возможности создавать токены в существующем блокчейне с помощью всего нескольких щелчков мышью, как в настоящее время в случае с Ethereum. Каждая новая криптовалюта имела собственный блокчейн и различные механизмы консенсуса.

Как и Litecoin, Dogecoin использует алгоритм Proof-of-Work (PoW) и в этом плане существенно не отличается от биткоина. В DOGE майнеры также ищут новые блоки и используют их для обработки незавершенных транзакций в сети.

Число DOGE увеличивается до бесконечности

В отличие от Litecoin, Dogecoin создает 10 000 новых DOGE каждую минуту. Кроме того, в проекте нет ограниченной эмиссии. Уже сам по себе этот факт делает Dogecoin крайне небезопасным для инвестиций. Кроме того, каждый день создается около 14,4 миллиона новых DOGE, что еще больше усиливает инфляционную природу криптоактива.

11 кошельков владеют 70% всех Dogecoin

Кроме того, около 70% всех Dogecoin находится на нескольких кошельках. Концентрация монет у крупных держателей не только таит в себе риск внезапных продаж, но и в значительной степени контролирует динамику цен. Кто стоит за этими кошельками, неизвестно.

Если эти киты решат продать хотя бы часть своих монет, то это неизбежно приведет к очень сильному давлению со стороны продавцов, что может обрушить курс Dogecoin. В настоящее время DOGE существует исключительно за счет маркетинга и жажды трейдеров быстрой прибыли.

Dogecoin не имеет реальной пользы, кроме спекуляций. Как только первые крупные инвесторы, некоторые из которых получают прибыль более 1 000% и более, начнут ликвидировать запасы, для остальных инвесторов начнутся трудные времена.

Фактор Илона Маска

При озвученном выше сценарии единственная надежда будет возлагаться на Илона Маска и других влиятельных лиц, которые могут помочь Dogecoin снова возобновить рост. Если нет рекламы, больше не поступают свежие деньги, и избыток предложения становится отчетливо виден. И это только вопрос времени.

Такие выводы можно сделать, проанализировав последнее бычье ралли рынка 2017 года. В период сильного ажиотажа с большим количеством новых инвесторов, не имеющих достаточного опыта, всегда побеждают самые громкие проекты.

Только на медвежьем рынке становится очевидной фундаментальная база проектов; у Dogecoin ее нет вообще.

Копии Dogecoin появляются на Ethereum и Binance Smart Chain

Ажиотаж вокруг DOGE вызвал столько шума, что некоторые энтузиасты решили создать копии легендарной мем-моенты на Ethereum и Binance Smart Chain (BSC). В результате многие инвесторы, которые упустили возможность присоединиться к Dogecoin, ухватились за один из проектов-клонов. Как правило, инициаторы этих токенов скупают большую часть общей эмиссии очень дешево вначале, платят различным влиятельным лицам за продвижение и продают свои токены с огромной прибылью новичкам.

Жажда быстрых денег делает прибыльными самые абсурдные проекты, о которых большинство может только мечтать.

Но обратная сторона медали выглядит менее радужной. Ажиотаж вокруг таких проектов недолговечен. В какой-то момент первые инвесторы зафиксируют свою прибыль и снизят цену.

Dogecoin — это интересный криптопроект, который существует уже много лет и имеет за собой сильное сообщество. Тем не менее, DOGE — это не долгосрочное вложение.

Будет ли Dogecoin стоить 1000 долларов?

Многие новички спрашивают, может ли Dogecoin дойти до 1000 долларов?

Количество монет 130 000 000 000. Чтобы 1 DOGE стоил $1000 — это значит что капитализация только Dogecoin должна быть 130 000 000 000 000$. 130 Триллионов долларов! В данный момент во всей крипте всего 2 триллиона. И это не учитывая что количество монет Dogecoin бесконечное! Добывается 10 000 DOGE каждую минуту. Ответ очевиден.

Добавить комментарий