Биткоин преодолел отметку в $50 000 впервые с мая

Новости

Биткоин (BTC) по-прежнему растет: в понедельник утром, 23 августа, цена крупнейшей в мире криптовалюты превысила отметку в $50 000 впервые после обвала рынка в мае и выросла до $50 410. За последние пять недель BTC вырос более чем на 70%: еще 20 июля за первую криптовалюту давали на биржах $29 360, то есть тогда биткоин оценивался на ценовых уровнях начала года.

Однако с тех пор настроение на рынке изменилось. С рекордно высокого уровня в $64 000, достигнутого в апреле, цена биткоина все еще находится в минусе чуть более 20%.

Еще один рекордный максимум для Cardano

Большинство других основных криптовалют также выросли в понедельник утром. Cardano (ADA) продемонстрировал особенно значительную тенденцию к росту: он составил более 10%. Цена конкурента Ethereum выросла до $2,85, снова достигнув исторического максимума.

Ценовое ралли было вызвано объявлением в середине августа о том, что долгожданное обновление Alonzo будет запущено 12 сентября. Этот хардфорк предназначен для того, чтобы впервые включить смарт-контракты в блокчейне Cardano. Только за последние семь дней курс ADA вырос на 30%. Если брать 30-дневный период, плюс составит 130%. С рыночной капитализацией почти $90 млрд ADA занимает третье место в списке крупнейших криптовалют по этому показателю.

Курсы XRP, DOT, SOL и LUNA выросли более чем вдвое за 30 дней

Цены на другие крупные монеты за последние 30 дней выросли более чем вдвое: для XRP рост составил 105%. В Polkadot (DOT) наблюдается рост более чем на 110%. Solana (SOL), которая сейчас входит в десятку крупнейших криптовалют, выросла на 160% за последние 30 дней. Помимо топ-10, Terra (LUNA) даже выросла на 255% — и поэтому уже входит в топ-15 крупнейших криптовалют с точки зрения рыночной капитализации.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий