Биткоин ускорил падение до 8000 долларов

В настоящее время паника на финансовом рынке не перестает демонстрировать глобально падение криптовалюты. В течение последних суток биткоин претерпел колоссальное ценовое падение на 10%. По состоянию на 2 февраля, в 17.00 по мск средняя стоимость указанной валюты цифрового формата опустилась еще на 1000 долларов, достигнув отметки 7800-8100 долларов за одну монету.

Эксперты в области криптовалютного регулирования отмечают, что инвесторы периодически успокаиваются, после чего наблюдается очередная более сильная волна нервозности, провоцирующая подешевение не только биткоинового участника крипторынка, но и других цифровых валют.

По оценкам экспертов аналитической отрасли, на фоне ценного обвала биткоин начал терять долю на крипторынке, сократив ее до 33% с прежних 35%. Иностранные аналитики предрекают данной криптовалюте скорое «обнуление», если темп падения сохранится на протяжении текущей недели.
Основной причиной тотального подешевения цифровых валют стало законодательное вмешательство в жизнь криптовалют со стороны ряда государств, в числе которых выделяют Индонезию, Южную Корею, Китай и др.

Следует отметить, что другие криптовалюты также демонстрируют резкое падение. В частности, Ethereum «подешевел» в среднем на 33%, Ripple – на 38%, Биткоин кэш на 28%.

Добавить комментарий