Block.one инвестировала $10 млрд в запуск собственной биткоин-биржи

Новости

С вложением $10 млрд Block.one, компания-разработчик, стоящая за конкурентом Ethereum EOS, объявила, что намерена использовать масштабный инвестиционный раунд для создания нового типа криптобиржи. Запуск планируется осуществить уже в 2021 году. Новая площадка призвана потеснить лидеров биржевого рынка Binance, Coinbase Pro и Kraken.

Согласно знакомым с ситуацией источникам, компания генерального директора Брендана Блумера получит дополнительные инвестиции для запуска биржи в размере $300 млн от частных инвесторов.
Имена стратегических инвесторов показывают, что к проекту биржи подходят серьезно. $300 млн поступят от звездного инвестора Питера Тиля (Thiel Capital), Алана Ховарда, Луи Бэкона и других крупных игроков. Как сообщается, Питер Тиль инвестирует в block.one с 2018 года. Он, а также Алан Ховард, Ричард Ли и Кристиан Ангермайер будут консультировать Bullish Global, которая является дочерней компанией block.one.

Глобальный проект

Bullish Global должна стать базирующейся на базе блокчейна криптовалютной биржей. Площадка будет сочетать децентрализованную финансовую архитектуру (DeFi) с преимуществами централизованных функций, таких как проверка пользователей и соблюдение требований регуляторов.

Биржа будет основана на блокчейне EOS.io, что неудивительно.

Автоматизированные инструменты создания портфеля, услуги кредитования и управления портфелем должны быть доступны пользователям, что сильно напоминает децентрализованные биржи или услуги, такие как Uniswap.

Пресс-релиз Block.one также содержит некоторую информацию от институциональных инвесторов, к которой хочет обратиться Bullish. На самом деле это по-прежнему небольшая ниша с точки зрения объемов торгов, поскольку Coinbase и Binance больше ориентированы на розничных инвесторов.

Сам факт анонса проекта был хорошо принят рынком. Токен EOS вырос примерно на 50% за последние 24 часа. Однако до сих пор он был намного слабее, чем другие токены, такие как ETH, ADA или DOT, которые достигли новых рекордных максимумов за последние несколько дней и недель. Лучшие времена для EOS по-прежнему приходятся на 2018 год.

EOS

Между тем, проект EOS чувствует себя на рынке неоднозначно. Платформа блокчейнов, сравнимая с Ethereum, так и не преуспела, и технический директор Даниэль Лаример (известный разработчик блокчейнов) покинул компанию в начале этого года. В 2019 году block.one пришлось заплатить SEC штраф в размере $24 млн, а проект Voice.com (проект на основе блокчейна в Facebook) был приостановлен. Брендан Блумер и его основные инвесторы сейчас пытаются выйти на рынок бирж и DeFi с помощью большого капитала.

Добавить комментарий