Coinbase угрожают судебным иском

Новости

В области децентрализованного финансирования кредитные продукты уже давно стали обычной практикой: пользователи ссужают криптоактивы другим пользователям, в том числе стейблкоины, и получают за них (часто очень высокие) проценты. Котирующаяся на фондовом рынке криптовалютная биржа Coinbase также хотела войти в быстро развивающийся бизнес и разместить такое предложение на рынке. План состоял в том, чтобы разрешить авторизованным клиентам предоставлять криптоактивы в долг. Они хотели начать со стейблкоина USDC, кредиторы должны были получать 4% годовых.

Но Комиссия по ценным бумагам и биржам США сейчас вмешивается в реализацию этого плана. По словам Пола Гревала, директора по правовым вопросам Coinbase, компания получила соответствующее письмо от регулятора. Если бы предложение, о котором уже было объявлено, был официально запущен, власти США подали бы в суд. Надзорный орган является мощным институтом и в последние годы атаковал различные криптокомпании судебными исками и большими штрафами.

В Coinbase не могут объяснить угрозу судебного иска. К властям заранее обратились, чтобы раскрыть детали нового предложения, и они были в контакте в течение шести месяцев.

«Мы могли просто вывести продукт на рынок, но не сделали этого. Это далеко не норма в нашей отрасли. У других криптокомпаний есть кредитные продукты», — сказал Гревал.

SEC атакует кредитные платформы

«Хотя Coinbase предоставляет подробную информацию, SEC по-прежнему не хочет объяснять, почему она видит в новом предложении проблему», — продолжил Гревал.

Следует отметить, что власти США в последнее время очень внимательно относятся к кредитным продуктам на основе криптоактивов. Всего несколько дней назад SEC выдвинула обвинения против криптовалютной платформы BitConnect и ее высшего руководства в мошенничестве на сумму $2 млрд. Совсем недавно многомиллиардный криптостартап BlockFi стал мишенью властей нескольких штатов США, а именно Нью-Джерси, Техаса, Алабамы, Вермонта и Кентукки. Через его онлайн-платформу пользователи могут одалживать криптоактивы и зарабатывать на них проценты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий