Главные новости и события криптовалют за неделю

Новости

В понедельник токен сети Proof-of-Stake Solana продемонстрировал небывалый подъем, несмотря на коррекцию рынка криптовалют. Во вторник, 31 августа, цена Solana прибавила еще 20%. За последние семь дней это означает рост на 50%. Остальной рынок криптовалют частично восстановился в начале недели, в том числе Ethereum, курс которого достиг $3 400. Но впереди была целая неделя, которая принесла еще больше в основном позитивных для рынка цифровых активов новостей.

Solana

NFT играют роль в нынешнем бычьем ралли Solana, рост которого не ослабевал всю неделю. Когда отметка $100 была пробита, последовал новый рывок: в пятницу, 3 сентября, цена SOL превысила $140. За семь дней цена выросла более чем на 70%.

Проект NFT «Degenerate Ape Academy» стартовал в середине августа, предлагая 10 000 мультяшных обезьян через аналог Solana для OpenSea, Solanart: все они были распроданы в течение нескольких минут. На этой неделе, стартовал хакатон Solana; Microsoft и Chainlink, среди прочих, выступают в качестве спонсоров. Кроме того, в основной сети Solana запущена децентрализованная сеть Oracle Pyth Network.
Сейчас рыночная капитализация альткоина превышает $40 млрд. В настоящее время проект значительно опережает Polkadot, Uniswap или Chainlink — актив находится на 7-м месте среди крупнейших криптовалют.

Биткоин более $50 000

За неделю биткоин вырос в цене от чуть менее $46 400 до чуть более $50 300. На 7-дневном отрезке криптовалюта показала плюс в 7%.

Ethereum прибавляет за неделю 25%, тестируя планку в $4 000

Цена эфира даже выросла на 25% за неделю. Впервые после обвала рынка в мае Ethereum торгуется выше отметки в $4 000. Майский ценовой рекорд в $4 362 не так уж и далек.

Предпосылки к сильным результатам: с одной стороны, изменение структуры комиссионных с обновлением, осуществленным в начале августа — с тех пор некоторые комиссии за транзакции были отменены, что снижает количество монет в обращении. По текущему курсу на данный момент уничтожены токены на сумму более $670 млн. С другой стороны, продолжающаяся шумиха вокруг невзаимозаменяемых токенов (NFT) также рассматривается как фактор роста курса. Большинство приложений NFT работают на блокчейне Ethereum.

Сентябрь уже второй лучший месяц за всю историю по объему торгов NFT на OpenSea

Объем, обработанный через блокчейн Ethereum на торговой площадке OpenSea, в августе достиг рекордного показателя в $3,4 млрд — примерно в десять раз больше предыдущего максимума с июля ($325 млн). Сейчас сентябрь. А объем торгов в новом месяце уже $450 млн. Так что это уже второе по величине ежемесячное значение за всю историю.

Cardano впервые преодолел отметку в $3

Для другого конкурента Ethereum ситуация также продолжила улучшаться на этой неделе, хотя и не так сильно, как для Solana: токен ADA Cardano впервые превысил отметку в $3 в четверг, 2 сентября. Курс вырос до $3,10, а затем немного снизился. За неделю актив вырос в цене на 10%.

Ценовое ралли ADA началось еще в августе, когда основатель Cardano Чарльз Хоскинсон назвал 12 сентября датой долгожданного обновления Alonzo. Функционал смарт-контракта уже был запущен в тестовой сети на этой неделе.

Запущено решение для масштабирования Ethereum Arbitrum

Помимо конкурентов Ethereum, в последние месяцы все большую популярность приобретают решения для масштабирования уровня 2. Они основаны на блокчейне Ethereum, но обеспечивают более быстрые и дешевые транзакции. Именно из-за того, что NFT и DeFi-приложения переживают бум, комиссии Ethereum в сети недавно снова резко выросли. Популярным решением второго уровня является Arbitrum, запустившийся на этой неделе.

Технически Arbitrum полагается на решение, при котором большое количество транзакций объединяются в одну транзакцию, которая затем проверяется и обрабатывается в блокчейне Ethereum. В ходе запуска Offchain Labs, компания, стоящая за Arbitrum, сообщила о раунде финансирования в размере $120 млн, в котором, среди прочего, участвовал американский миллиардер и поклонник DeFi Марк Кьюбан.

Coinpanion собирает 1,8 миллиона евро

Европейский криптостартап Coinpanion привлек 1,8 миллиона евро в рамках раунда финансирования. Деньги поступают от ведущих инвесторов и предназначены для стимулирования дальнейшего роста основанной в 2019 году компании. С Coinpanion пользователи переводят в сервис свои цифровые монеты и фитаные средства, которые затем инвестируются в криптовалюту в соответствии с правилами алгоритма. Клиенты могут выбирать, предпочитают ли они инвестировать консервативно или рискованно.

Blockchain.com может стать публичной в 2023 году

Провайдер криптовалютных кошельков Blockchain.com может завершить IPO в 2023 году. В интервью Forbes финансовый директор Макрина Кгил заявила, что лондонская фирма может стать публичной в течение следующих 18 месяцев. Blockchain.com собрала $300 млн в рамках раунда финансирования в марте. По словам Кгил, транзакции на платформе достигли $1 трлн.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США рассматривает вопрос о запрете оплаты за поток заказов

Комиссия по ценным бумагам и биржам вскоре может запретить определенный вид торговли ценными бумагами: так называемые «платежи за поток заказов». Это форма торговли акциями, при которой брокеры направляют заказы своих клиентов в более крупные биржи, от которых они затем получают деньги взамен. SEC видит конфликт интересов, потому что такие компании первыми узнают о спросе и предложении. Помимо прочего, финтех-стартап Robinhood предлагает оплату за поток заказов.

Сальвадор создает биткоин-траст на $150 млн

Сальвадор принимает все больше мер по внедрению биткоина в качестве законного платежного средства. Теперь, согласно изданию Bitcoin Magazine, законодательное собрание страны решило создать биткоин-траст на $150 млн, чтобы облегчить обмен между BTC и долларами США. Подготовка к новому закону идет полным ходом, даже несмотря на то, что в последнее время в стране прошли небольшие протесты против него.

Doge-NFT продается на аукционе миллиардами

Оригинальный мем Doge, на котором основана криптовалюта Dogecoin, в июне собрал $4 млн на аукционе как NFT. Покупателем выступил инвестиционный коллектив PleasrDAO. Теперь PleasrDAO хочет выставить на аукцион этот NFT — но миллиардами частей, пишет Decrypt. Вскоре части должны быть появиться в блокчейне Ethereum под названием $ DOG. Заинтересованные стороны должны иметь возможность инвестировать в ценные NFT через биржу SushiSwap.

PayPal хочет конкурировать с Robinhood в торговле акциями

По данным Cointelegraph, американский платежный гигант PayPal ищет способы предложить торговлю акциями после того, как в прошлом году представил услуги торговли криптовалютой. PayPal хочет купить брокера-дилера или сотрудничать с ним для запуска собственного сервиса торговли акциями. Таким образом, компания хочет конкурировать с криптоброкером Robinhood, в частности, в сфере финансовых услуг.

Twitter хочет ввести биткоин-платежи через Lightning Network

Сервис микроблогов Twitter может вскоре ввести платежи в биткоинах, чтобы пользователи могли отправлять криптовалюту другим в качестве пожертвования. Об этом говорят скриншоты, которые сейчас распространяют участники тестовых программ. Судя по скриншотам, Twitter полагается на сеть Lightning Network, которая делает транзакции BTC быстрее и дешевле. Кроме того, компания полагается на Strike, которая специализируется на платежах в биткоинах, а также предлагает цифровой кошелек.

Хакеры украли активы Cream Finance на сумму $19 млн

Cream Finance, компания, специализирующаяся на кредитовании криптовалют, подверглась серьезной хакерской атаке. Киберпреступники украли токены Ethereum и AMP на сумму почти $19 млн. Cream Finance прекратил предоставлять все кредитные и финансовые услуги через AMP после инцидента, чтобы предотвратить дальнейшие кражи. Для компании это вторая атака такого рода в 2021 году. В феврале хакеры украли Ethereum на сумму $37,5 млн.

Капитализация криптофирм, котирующихся на бирже, выросла в четыре раза

Совокупная рыночная капитализация публично торгуемых криптовалютных компаний в этом году выросла примерно в четыре раза, пишет Cointelegraph со ссылкой на отчет CoinShares. Количество публичных компаний, торгующих цифровыми активами, за тот же период выросло на 28%. В начале года их стоимость составляла около $25 млрд, причем львиную долю составляли майнинговые компании и фирмы, оказывающие финансовые услуги. Сейчас эта цифра составляет около $100 млрд.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий