Конец доминирования на рынке Tether (USDT): USDC берет верх?

Новости

Tether доминировал на стабильном рынке в течение последних 3 лет с рекордным объемом выпуска почти 27 миллиардов долларов. Однако критики монеты говорят, что ее непрозрачность является бременем для криптоиндустрии. Согласно последним данным Coinmetrics, впервые Tether упал до уровня менее 75%.

USDC делает серьезные шаги

Главным конкурентом Tether является стейблкоин Circle, USDC. В то время как USDT столкнулся с серьезными рыночными проблемами, USDC, похоже, берет верх, поскольку его доминирование стремительно приближается к 15%. Согласно бизнес-статистике, на криптовалютном рынке находится 10 млрд USDC и 10 млрд долларов капитализации.

Чтобы ускорить принятие USDC, компания интегрировала платформу Blockfolio с CirclePay. Компания утверждает, что их монета выпускается исключительно по законодательству и является зарегистрированным активом.

USDC — это своего рода прозрачная корпоративная монета, многообещающая во многих отношениях. На момент написания статьи рыночная капитализация компании составляла почти 12 миллиардов долларов, а ежедневный объем торгов составлял 2,7 миллиарда долларов.

Каждый месяц CENTER выдает свидетельство бухгалтерской фирмы Grant Thornton LLP, чтобы показать, что непогашенный доллар США равен сумме банка, что означает, что доллар США полностью покрывает актив. Аудит — это независимый обзор данных, тогда как оценка оценивает и проверяет их точность.

Год назад рыночная капитализация USDC составляла всего 445 миллионов долларов. Десятикратный рост наблюдается по мере того, как рынок криптовалют растет в нестабильные времена. USDC готов обогнать Tether уже в этом году, ведь его использование в децентрализованных финансах с каждым днём только увеличивается.

Угасание Tether (USDT)

Tether — это проект, который начинался как Realcoin и был основан в 2014 году предпринимателями Броком Пирсом, Крейгом Селарсом и Ривом Коллинзом. Однако многие в отрасли и в правоохранительных органах сомневаются в ее общей легитимности.

Несколько текущих расследований, в том числе Министерством юстиции США (DOJ) и прокуратурой Нью-Йорка, отслеживают возможные нарушения, связанные со стейблкоином. На фоне уголовного расследования Министерства юстиции США в отношении Tether возникает вопрос, используют ли пользователи USDT для расширения рынка криптовалют.

Как и USDC, USDT тесно связан с фондовым рынком. USDC используется на бирже Coinbase, а USDT — на Bitfinex, хотя оба они продаются и на других биржах. Однако, согласно данным аналитической компании CryptoQuant, поведение этих двух портфелей на двух биржах сильно различается.

Добавить комментарий