Криптовалюта: новости и события недели

Новости

Восходящая тенденция на рынке криптовалют предыдущих двух недель продолжилась: биткоин всю неделю торговался выше отметки в $45 000, а в субботу достиг локального максимума лета — $47 500. Ethereum, в свою очередь, продолжал оставаться сильным после хардфорка London. В прошлую субботу цена эфира впервые с мая превысила отметку в $3 000. Сейчас за эфир дают $3 300.

Сильная неделя для Cardano и XRP

Cardano (ADA) и криптовалюта Ripple XRP также зафиксировали значительный рост цен среди ведущих монет по показателю капитализации. В ADA, скорее всего, этот рост связан с объявлением основателя Cardano Чарльзом Хоскинсоном о предстоящем хардфорке. Благодаря обновлению Alonzo станет возможным выполнение смарт-контрактов в блокчейне Cardano.

В Ripple, с другой стороны, юридический спор с регулятором фондовой биржи США все еще в стадии рассмотрения. Однако недавно компания заключила несколько новых партнерских отношений: после того, как две недели назад было объявлено о запуске проекта денежных переводов для филиппинских мигрантов в Японии, на этой неделе был представлен аналогичный проект, который касается денежных переводов из Южной Кореи в Таиланд.

Взлом DeFi: украдено криптовалют на $600 млн

Но перейдем от движения цен к самым важным новостям недели. Одно из них было особенно впечатляющим: платформа Poly Network была взломана, и при этом было украдено около $611 млн. Для сравнения: согласно данным CipherTrace, с января по июль 2021 года в области децентрализованного финансирования (DeFi) в результате мошенничества или взломов было украдено в общей сложности $474 млн. Таким образом, хакер Poly Network похитил большую сумму, чем все другие DeFi-хакеры и мошенники вместе взятые в период с января по июль.

Всего через несколько часов после взлома компания по обеспечению безопасности блокчейнов SlowMist объявила, что идентифицировала хакера. Чуть позже злоумышленник сообщил, что его не интересуют деньги и что украденные токены могут быть возвращены.

В четверг утром Poly Network впервые подтвердила, что криптоактивы на сумму $342 млн были возвращены. Затем последовала новость о том, что возвращена почти вся сумма. За исключением стейблкоинов Tether (USDT) на сумму $33 млн — они были заморожены Tether в ответ на взлом. Poly Network назвала хакера в новостях «мистером Белая шляпа» — термин, используемый для этичных хакеров, у которых нет плохих намерений.

Сенат США не пришел к решению о налогообложении криптовалют

Кстати, взлом произошел не в идеальное время: криптоиндустрия в настоящее время находится под политическим давлением в США. Как сообщалось на этой неделе, Сенат США принял масштабный пакет реорганизации финансовой инфраструктуры. Для встречного финансирования всех сфер в стране следует использовать различные налоговые рычаги, что также влияет на криптоиндустрию. Для них появятся более строгие требования к налоговой отчетности. На самом деле это должно повлиять только на криптоброкеров, которые в будущем должны передавать данные своих клиентов напрямую властям.

Но: поскольку термин «брокер» в проекте нечетко определен, многие опасаются, что это может затронуть и совершенно разных участников, таких как майнеры, поставщики кошельков или даже разработчики протоколов блокчейна. Поэтому законодатели разработали поправки — чтобы уточнить определение. Наконец, было внесено компромиссное предложение, но оно провалилось. Его можно было принять только единогласно — но один сенатор проголосовал против.

Многие опасаются, что если закон будет принят в его нынешней форме, он потенциально может серьезно повредить криптоиндустрии США. Из-за правовой неопределенности криптовалютные компании могут мигрировать за границу.

Лионель Месси получает криптовалюту от ПСЖ

На этой неделе криптосообщество приветствовало в своих рядах еще одну знаменитость: суперзвезду футбола Лионеля Месси. Недавно он перешел из футбольного клуба «Барселона» в «Пари Сен-Жермен» и получил финансовый приветственный пакет, который, по данным Reuters, оценивается в 25–30 миллионов евро. Месси получил часть средств в собственном криптовалютном токене клуба. Насколько высока была эта доля и сколько токенов у Месси, не сообщается.

Этот шаг был, прежде всего, успешным пиар-ходом для токена: ПСЖ представил его в начале 2020 года — в сотрудничестве с компанией Socios.com, которая также внедрила токены для многих других ведущих европейских клубов.

Криптобиржа Blocktrade привлекла 22 миллиона евро за счет крауд-инвестирования

Европейская криптобиржа Blocktrade, базирующаяся в Люксембурге, завершила раунд крауд-инвестирования под руководством генерального директора Бернхарда Блаха, в котором приняли участие 6000 частных инвесторов из 33 стран. Blocktrade теперь хочет использовать деньги для «создания полноценной экосистемы вокруг цифровых активов».

Venmo запустила функцию автоматической покупки криптовалют за кэшбек

Согласно Cointelegraph, платежная компания Venmo, принадлежащая PayPal, представила новую функцию «кэшбэка» для криптовалют, которая должна включать нулевые транзакции при покупке цифровых монет. Сервис направлен на то, чтобы позволить пользователям банковских карт тратить свои кэшбэк-вознаграждения на цифровые активы, размещенные на платформе. Venmo предлагает от одного до трех процентов кэшбэка за выбранные покупки.

Платежная компания в настоящее время поддерживает биткоин, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. (К этим активам сервис открыл доступ для американских пользователей в ноябре прошлого года.)
Пользователи могут сами выбрать криптовалюту для кэшбека; комиссия за транзакции отсутствует.
По словам главы Venmo Даррелла Эша, кэшбек для кредитной карты сервиса дает возможность пользователям исследовать новый мир цифровых активов. При покупке одного из четырех представленных на платформе активов ежемесячно трейдера ждет вознаграждение, заключил Эш.

Венесуэла отключает питание биткоин-майнеров

По словам майнеров биткоинов, в Карабобо, штате Венесуэлы, власти отключили электричество. Собственно, правительство президента Николаса Мадуро положительно относится к криптовалютам. Владение, продажа, майнинг и платежное использование биткоина и других криптовалют являются законными. Однако правительство в основном продвигает свою собственную государственную криптовалюту — Petro Coin. Власти могут принять меры против биткоина, потому что ведущая криптовалюта мешает успешному внедрению Petro Coin.

Uniswap генерирует комиссию в размере миллиарда долларов

По данным Cointelegraph, ведущая децентрализованная биржа Uniswap станет первым протоколом DeFi, который с 10 августа сгенерирует комиссию на платформу более $1 млрд для поставщиков ликвидности. У UNI, цифрового токена Uniswap, также была сильная неделя. За последние 24 часа токен подорожал на пять процентов, рост за последние семь дней составил 22%. Цена криптоактива сейчас составляет $30 при капитализации $15 млрд.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий