Новости и события недели в криптоиндустрии

На этой неделе на рынке криптовалют произошел небольшой, но заметный обвал, который стабилизировался в среду. В четверг, 5 августа, дела снова пошли в гору.

Большинство основных цифровых валют, включая биткоин, немного выросли в цене. Особенно хорошо чувствуют себя Polkadot, Solana и Uniswap. Все они показали рост примерно на 8%. Стоимость Polkadot сейчас составляет $20, а капитализация — $20 млрд. За последние семь дней Polkadot вырос в цене на целых 25%.

Uniswap достигла стоимости $25. Капитализация сейчас составляет около $13 млрд. Неделя для Uniswap в целом была очень успешной, с общим ростом на 17%. Цена Solana превышает $39, а капитализация — около $10,7 млрд. Здесь рост цены за последнюю неделю составляет 26%. Ethereum подорожал на пять процентов. Здесь стоимость около $2 800, а капитализация — $328 млрд.

После некоторых потерь за последние несколько дней биткоин также показал плюс. Стоимость ведущего актива приближается к $42 000, а капитализация снова выросла до $785 млрд.
Тем временем криптовалюта LUNA продолжает расти. В среду — на 13%, в пятницу цена увеличилась как минимум на 3% и превысила $14.

Ethereum получает обновление

В четверг, 5 августа, в 14:23 по центральноевропейскому летнему времени Ethereum получил долгожданное обновление London. После нескольких неоднозначных месяцев после крупного обвала в мае, курс монет снова вырос.

Bloomberg: биткоин идет к $100 000

Биткоин в настоящее время оценивается менее чем в $42 000. Однако, согласно отчету Bloomberg, ведущая криптовалюта вскоре может достичь отметки в $100 000. «Предложение падает, в то время как спрос и признание растут в большинстве стран, которые поддерживают открытые дискуссии и свободную рыночную экономику», — говорится в отчете. Различные события, такие как признание биткоина в качестве законного платежного средства в Сальвадоре, в ближайшие месяцы снова приведут к росту цены BTC.

Уругвай может принимать криптовалюту в качестве законной формы оплаты

Не только в Сальвадоре, но и в других странах Центральной и Южной Америки криптовалюты получают все большее распространение. Сейчас в Уругвае сенатор Хуан Сатори представил законопроект, регулирующий криптовалюты и позволяющий компаниям принимать криптовалютные платежи. Согласно Cointelegraph, закон не сделает цифровые монеты законным платежным средством, как в Сальвадоре, но проект предусматривает, что «активы признаются и принимаются на законных основаниях и могут использоваться в любом легальном бизнесе». Они должны стать действующей валютой в будущем. Сенат еще не проголосовал по проекту.

Кошельки FTX поддерживают вывод средств на Binance

Кошельки криптовалютной биржи FTX теперь активно поддерживают снятие средств с Binance USD (BUSD) и BNB, которые изначально находятся в блокчейне Binance. По словам генерального директора FTX Сэма Бэнкман-Фрида, в ближайшее время также должны стать возможными депозиты. Однако, согласно Cointelegraph, это не относится к платформе FTX в США. По словам Бэнкман-Фрида, для прояснения нормативных требований может потребоваться от трех до пяти лет.

Ethereum растет в цене после обновления — большое количество сжигаемых ETH

По словам разработчиков, обновление в сети второй по капитализации криптовалюты в первую очередь предназначено для пересмотра механизма комиссии за транзакцию. До сих пор эти сборы часто были очень нестабильными. Обновление также предполагает большое количество сжиганий ETH. По данным Etherchain.org, на данный момент было уничтожено более 3800 ETH — со скоростью около 2,65 ETH в секунду.

Эксперты предостерегают от слишком высоких ожиданий в отношении прямого воздействия хардфорка на транзакционные издержки. «Потребуется время, может быть, даже недели, прежде чем мы увидим реальные последствия обновления», — говорит Алекс Сваневик, генеральный директор аналитической платформы Nansens, пишет Coindesk. Только когда функции будут использоваться больше, можно будет больше сказать о фактических эффектах обновления для Ethereum.

JP Morgan Chase открывает доступ к шести криптофондам

В 2017 году Джейми Даймон, генеральный директор крупнейшего американского банка JP Morgan Chase, назвал биткоин «мошенничеством». Сегодня отношение финансового учреждения существенно изменилось. За последние три недели банк открыл доступ к шести криптовалютным фондам, пишет Cointelegraph. На последнем этапе частные клиенты банка получат доступ к новому биткоин-фонду, запущенному криптоинвестиционной фирмой New York Digital Investment Group (NYDIG). Однако JP Morgan по-прежнему очень осторожно относится к сделкам. Консультантам не разрешается открыто рекламировать криптовалютные фонды, и они могут выполнять транзакции только по явному запросу клиента.

Coinbase позволяет совершать покупки в криптовалюте с помощью Apple Pay

Криптобиржа Coinbase теперь позволяет пользователям совершать покупки активов с помощью платежного сервиса Apple Pay. Вскоре последует интеграция с Google Pay.

«Мы представляем новые и удобные способы, позволяющие совершать покупки в криптовалюте с помощью связанных дебетовых карт с Apple Pay и Google Pay, а также обеспечивать возможность мгновенного снятия до $100 000 за транзакцию 24/7», — говорится в сообщении блога Coinbase.

Сенат США обсуждает криптовалютное регулирование

Вопрос регулирования остается актуальным — даже за пределами Binance. В США Сенат в настоящее время обсуждает широкий законопроект о крупных инвестициях в инфраструктуру. Чтобы финансировать проект стоимостью $550 млрд, также обсуждаются новые налоги, которые должны повлиять на криптоиндустрию.
Правительство Байдена поддержало поправку, которая будет означать новые требования к налоговой отчетности для участников криптоиндустрии. Это будет иметь далеко идущие последствия, особенно для области децентрализованного финансирования (DeFi), поскольку почти все важные приложения DeFi основаны на Ethereum, а Ethereum планирует перейти на механизм Proof-of-Stake в следующем году.

Во вторник новый глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер, занимающий этот пост с апреля, выступил на тему регулирования криптовалют. Генслер сказал, среди прочего, что в США «в настоящий момент просто недостаточно защиты инвесторов» в криптосекторе. В целом, его комментарии были интерпретированы таким образом, чтобы SEC могла более внимательно изучить такие явления, как DeFi или стейблкоины в будущем.

Square утроила продажи биткоинов

На этой неделе Square попала в заголовки СМИ: поставщик платежных услуг планирует вложить внушительную сумму в $29 млрд в австралийский финтех Afterpay.
Square — одна из компаний с самыми большими активами BTC за всю историю. Компания значительно увеличила продажи биткоинов: во втором квартале 2021 года они составили около $2,7 млрд. По сравнению со вторым кварталом прошлого года это почти втрое больше. Согласно квартальному отчету компании, это в основном связано с более высокой ценой и повышенным потребительским спросом на биткоин.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий