СберКоин:Сбербанк подал заявку на выпуск стейблкоина

Новости

Крупнейший банк России Сбербанк активно занимается разработкой привязанного к рублю стейблкоина. Заявку на регистрацию блокчейн-платформы для реализации цифрового проекта финансовое учреждение подало в начале январе. Актив будет называться Sbercoin, рассказал «Интерфаксу» зампред банковской организации Анатолий Попов.
Прошедшие у регулятора регистрацию площадки получили право выпускать стейблкоины с 1 января 2021 года, поскольку соответствующая норма прописана во вступившим с нового года в силу законе о цифровых финансовых активах.

Криптовалюта Сбербанка - Сберкоин

По словам Попова, Сбербанк уже готов на техническом уровне работать с цифровым активом. Первые испытания внутри организации завершились успехом, заявил представитель финансового учреждения.
Регистрация платформы должна завершиться в течение 45 дней, а к весне проект может быть уже запущен (в случае одобрения заявки).

Пока остается под вопросом налогообложение этого и других инструментов — в новом законе этот момент не прописан должным образом. По словам Попова, в данный момент Сбербанк активно консультируется с Центробанком по этой тематике. Ожидается, что ведомства совместными усилиями выработают соответствующий механизм, который должен отвечать интересам как частных компаний, так и регулирующих органов.

В Сбербанке собираются выпустить и электронный кошелек, к которому будут привязаны счета клиентов учреждения. Этот проект пока сложно реализовать в связи с наличием проблем технологического уровня, заявил зампред Сбербанка.

Добавить комментарий