Solana обновил максимум на отметках выше $147

Новости

На рынке криптовалют появился новый номер 7: сеть на базе Proof-of-Stake Solana с собственным токеном SOL сместила в рейтинге мем-криптовалюту Dogecoin (DOGE). При цене около $147 за токен SOL выросла до рыночной капитализации почти в $43 млрд и вытеснила DOGE с $38 млрд.

Очевидно, что Solana — один из лидеров года по темпам роста. В то время как большинство других монет и токенов достигли своих рекордных максимумов в мае (а затем рухнули), огромный рост SOL только начал набирать обороты с августа. Конечно, на рынке это не остается незамеченным.

«Я обратил внимание, что Solana очень хорошо принимается, о ней много говорят и что она хорошо продается на рынках», — говорит основатель Cardano Чарльз Хоскинсон.

Есть даже слухи о возможном партнерстве Solana с Cardano.

Фактически, и Cardano, и Solana являются сетями на базе Proof-of-Stake и позиционируются как конкуренты Ethereum. Cardano скоро представит долгожданные смарт-контракты со своим токеном ADA, который, наконец, позволит использовать dApps в блокчейне. Только так Cardano действительно станет платформой, на которой работают другие децентрализованные приложения, подобные Ethereum. Но Ethereum, где наблюдается ажиотаж NFT и бум DeFi, по-прежнему является бесспорным лидером

Экосистема набирает обороты

Теперь Cardano видит, как очень быстро растет новый соперник, который набирает обороты. Не зря компания Solana Labs из Сан-Франциско хвалится, что может управлять очень большим количеством транзакций в секунду с очень низкими транзакционными издержками. Сообщается, что на данный момент в Solana появилось более 400 проектов, включая недавно созданную музыкальную платформу Audius (NFT), конкурента Chainlink Pyth Network или децентрализованную биржу Serum. Второй по величине стейблкоин на рынке, USDC, также работает в Solana.

Но особенно важно, что у Solana есть могущественный союзник и финансист в лице соучредителя и инвестора FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. Он инвестировал в Solana Labs через Alameda Research. Токенизация акций FTX была проведена на блокчейне Solana.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий