Соучредитель Dogecoin назвал криптоиндустрию «картель богатых»

Новости

Программист Джексон Палмер запустил Dogecoin (Doge), разработанный вместе с Билли Маркусом как пародию на биткоин актив, на рынке в 2013 году, но уже давно вышел из проекта. Палмер часто публично критикует криптовалюты и их разработчиков. Например, в феврале 2019 года он дал понять, что криптоэксперимент провалился и что можно обратиться к другим вещам. Теперь Палмер еще раз высказался об индустрии в Твиттере.

Капиталистическая технология

Триггером появлению новой порции критики стали часто задаваемые вопросы о возможном возвращении Палмера на криптовалютную сцену. По словам Палмера, ему также пришлось отказаться от вопроса о том, будет ли он регулярно делиться своими мыслями по этому поводу. Программист объяснил, почему.
Он считает, что криптовалюты — это «правая, гиперкапиталистическая технология», которая существует только для того, чтобы сделать своих сторонников богаче. Для этого они полагаются на «уклонение от уплаты налогов, сокращение регулирования и искусственно создают дефицит определенных активов».

Люди всегда говорят о децентрализации на криптосцене, но действует «картель богатых», который постепенно принимает на вооружение учреждения, связанные с существующей централизованной финансовой системой, хотя ранее они действительно хотели их заменить. С сомнительными деловыми отношениями, купленными влиятельными лицами и некритическими сообщениями в СМИ устанавливается культовая вера в возможность быстрого обогащения. Это только помогает получить новые деньги от наивных инвесторов.

По словам Палмера, основная причина, по которой он отказался от участия в криптопространстве, заключается в том, что любая критика, выраженная в отношении криптовалют, отрицается. С одной стороны, это люди, стоящие за криптосферой, а с другой — добросовестные инвесторы, которые надеялись однажды стать миллиардерами. Дискуссия вряд ли возможна. Палмер потерял интерес к дискуссиям, но восхищается теми, кто все еще осмеливается настойчиво задавать вопросы и скептически относиться к технологиям.

Палмер ничего не заработал на Dogecoin

В настоящее время Палмер сталкивается с серьезными проблемами из-за своей резкой критики, но, по крайней мере, один из разработчиков Dogecoin Билли Маркус выразил свою поддержку коллеге через Twitter. Он считает, что критика Палмера оправдана. Палмер уже ушел с «токсичной» криптосферы в 2015 году.
Палмер однажды сказал Vice, что он не заработал ни цента на Dogecoin. В 2018 году капитализация Dogecoin внезапно достигла $2 млрд. Во время ралли DOGE последних нескольких месяцев актив поднялся в десятку ведущих криптовалют — не в последнюю очередь благодаря поддержке со стороны Илона Маска.

Добавить комментарий