Стратег Bloomberg назвал три причины для роста биткоина до $100 000

Новости

Ведущий стратег Bloomberg Майк Макглоун назвал три причины, по которым биткоин может достичь отметки в $100 000.

Во-первых, инвестиции автогиганта Tesla в первую криптовалюту. На предыдущем этапе вложений компании Маска в цифровой актив — BTC начал вторую фазу бычьего ралли 2021 года.

Во-вторых, запуск ETF-фондов на базе биткоина. Этот инструментарий позволит привлечь игроков в криптопространство из традиционных финансов.

Третий катализатор роста биткоина до шестизначной цифры, по мнению Макглоуна, — это массовое принятие криптовалюты. По сути, речь идет о признании биткоина полноценной альтернативой фиатным деньгам.
Специалист также назвал криптовалюту самым правильным активом, существующим сейчас в финансовом мире. Мир в данный момент активно переходит в цифровой формат, что обеспечивает распространение главной монете этого пространства.

Месяц назад Макглоун сделал еще более оптимистичный прогноз, согласно которому уже к концу текущего года биткоин может достичь отметки в $400 000. Причина столь смелого заявления — спрос на цифровой актив со стороны инвесторов, которые рассматривают его в качестве хеджа на фоне нестабильной финансовой обстановки в мире.

Эксперт также провел параллели текущего бычьего ралли биткоина с ситуациями на рынке в 2013 и 2017 гг. Все технические метрики говорят, что при повторении динамики предыдущих циклов роста биткоин способен достичь вышеназванных ценовых пиков.

Добавить комментарий