Tesla заработала $101 млн на продаже биткоинов

Новости

Model 3 — это не просто самый продаваемый электромобиль, но самый востребованный седан премиум-класса в мире. И именно поэтому производителю авто Tesla удалось показать рекордную прибыль — все благодаря сильным продажам своей Model 3 в первом квартале 2021 года. Прибыль составила $594 млн, что значительно больше, чем в аналогичном квартале прошлого года — тогда показатель оценивался в $16 млн.

Продажи обусловлены высоким спросом, особенно в Китае, но продажа биткоинов также внесла свой вклад в столь позитивный для автогиганта результат.

По словам Tesla, компания снова продала часть своих биткоин-резервов, получив прибыль в размере $101 млн. Напомним, в январе американский автопроизводитель объявил об инвестициях в размере $1,2 млрд в BTC, а позже также дал своим клиентам из США возможность оплачивать свои продукцию компании в BTC.

Теперь Маск снова продал часть криптоактивов. После того, как биткоин продолжил устанавливать новые рекордные значения после января 2021 года, Tesla смогла очень быстро превратить инвестиции в бизнес-стратегию.
У Tesla есть несколько крупных предприятий — особенно новые гигафабрики в Техасе и Бранденбурге — это также внушает оптимизм акционерам.

Model 3 по-прежнему остается самой популярной моделью производителя, но все может измениться. «Мы уверены, что Model Y будет не только лучшей в своем классе, но и самым продаваемым автомобилем среди всех классов авто по всему миру», — говорит Tesla о новом электрическом внедорожнике, который очень похож на Model 3.

В первом квартале Tesla смогла продать 185 000 автомобилей, из них только 2 000 старых моделей S и X. Это явный рост по сравнению с кварталами прошлого года. В первом квартале 2020 года было поставлено клиентам всего 88 496 автомобилей.

Добавить комментарий