Цена Filecoin достигла нового исторического максимума вблизи $230

Новости

Любой, кто инвестировал в Filecoin 31 марта, может рассчитывать на 40-процентную прибыль уже 1 апреля, в четверг. И это не шутка. Криптовалюта невероятно выросла в цене, и с текущей рыночной капитализацией $14,7 актив входит в топ-10 рейтинга CoinMarketCap (9-е место по показателю капитализации). Курс монет обновил исторический максимум в районе $230. Единственный вопрос, который возникает, — откуда взялся этот внезапный подъем.

Filecoin: временные трудности

Последний раз Filecoin бал на слуху в октябре прошлого года. В то время стартап Protocol Labs, стоящий за монетой FIL, запустил свою сеть. Результат: цена FIL удвоилась в течение первого дня торгов и составила более $60, а рыночная капитализация в размере около $900 млн немедленно подняла Filecoin в число 30 крупнейших криптоактивов. Это было 16 октября.

Однако через три дня, 19 октября, цена вернулась к своему первоначальному значению. Почему? После взрывного роста Filecoin стало известно о нескольких нарушениях проекта, которые заставили сообщество усомниться в серьезности концепции. Впоследствие токены FIL просто исчезли из поля зрения; крупные майнеры в сети Filecoin отказались от добычи монет. В сообществе критиковали «несправедливую экономическую модель» Filecoin.

Резкое повышение курса Filecoin


Примерно через шесть месяцев изменилось все. Криптовалютный рынок испытал мощнейший рост. Filecoin не является исключением.
В месячном сравнении скачок курса выглядит еще более впечатляющим: 1 марта за 1 FIL давали $37, а 1 апреля — $230. Рост за 30 дней оценивается в 495,4%.

Причин столь стремительного ралли несколько. Пару недель назад управляющий криптоактивами Grayscale объявил, что планирует создать траст на базе FIL. Кроме того, на прошлой неделе было объявлено, что Chainlink будет интегрирован в сеть Filecoin. Это делает возможными создание децентрализованных хранилищ. Filecoin также представил свой собственный сервис — новый безопасный стандарт для хранения NFT.

Обещание выполнено

Более трех лет назад Protocol Labs пообещала использовать блокчейн для создания децентрализованной сети хранения данных под названием Filecoin. Основатель проекта Хуан Бенет стал воплощать эту идею в жизнь.
Разработчик известен работой над Межпланетной файловой системе (IPFS) — протоколу с открытым исходным кодом для создания одноранговой сети для хранения данных. Репутация Бенета позволила привлечь в Filecoin капиталы инвесторов. Protocol Labs осуществила одну из крупнейших продаж токенов в то время и собрала более $200 млн за очень короткое время. Несколько лет спустя озвученные Protocol Labs обещания, кажется, действительно реализуются.

Добавить комментарий