Уже в конце июня ЕС примет соглашения о регулировании криптовалют

Новости

Как утверждает Bloomberg, стало известно из неуказанных источников, что, по слухам, соглашение по регулированию рынков криптовалют (Markets in Crypto-Assets, MiCA) близится к завершению. Франция, которая в настоящее время председательствует в Совете Европейского союза впервые за 14 лет, и Европарламент с оптимизмом смотрят на принятие решения до конца этого месяца.

Согласно Bloomberg, соглашение MiCA должно стать глобальным сигналом, поскольку оно создаст единые правила для экономики стоимостью $17 трлн. Главным предметом обсуждения станет вопрос о том, как можно ограничить использование стабильных монет в качестве платежного инструмента.

Точно так же до сих пор нет согласия относительно того, следует ли включать невзаимозаменяемые токены (NFT) в набор правил и как должен выглядеть надзор за крупными поставщиками криптоуслуг. Скорее всего, это результат катастрофы Terra в мае 2022 года. Согласно источникам Bloomberg, Европарламент должен быть особенно обеспокоен учетом воздействия майнинга BTC на климат.

Подписывайтесь на BitcoinRoom в Telegram.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий