В то время как крипторынок за последние несколько дней упал до беспрецедентно низкого уровня, биткоин долгое время мог удерживать свои позиции. Затем последовал обвал до $26 000. Наступает рост курса. Теперь важный скачок к более чем $30 000 снова толкает рынок цифровых валют вверх.
С 8 мая крипторынок рухнул. Предыстория краха в настоящее время горячо обсуждается в криптопространстве. Однако очевидно, что повышение ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой США сыграет важную роль.
Это решение вызвало отток денег с крипторынка, что рассматривалось как риск, и, таким образом, вызвало низкие цены для большей части рынка. Увеличение ставки последовало в ответ на рост инфляции.
После объявления о повышении ставки биткоин постепенно упал до $35 000. Прошло еще несколько дней, в течение которых сохранялось негативное настроение: BTC достиг нового минимума за год на уровне $26 000.
Однако к 1 июня крупнейшая криптовалюта снова стабилизируется и торгуется вблизи $31 000.

Альткоины компенсируют тяжелые потери
Между тем, многие альткоины пострадали гораздо сильнее. Во время рыночного краха они потеряли в цене значительно больше, чем биткоин. Безусловно, самым большим проигравшим является блокчейн DeFi Terra (LUNA), который совсем обесценился.
Сообщество, стоящее за проектом, в настоящее время обсуждает дальнейшие меры по спасению и неоднократно останавливало блокчейн.
Конечно, большинство альткоинов пережили крах намного лучше. В то время как биткоин и Ethereum набирают около 5%, другие 10 крупнейших монет растут от 10% до 18%.
Большинство из 100 крупнейших по рыночной капитализации криптовалют восстанавливаются после потерь последних нескольких дней. В 24-часовом тренде можно увидеть прирост цен от 10% до 30% — это не является чем-то необычным на рынке криптоактивов.
В то же время в семидневном тренде по-прежнему видны потери – в основном в среднем двузначном диапазоне. Курсы, преобладавшие до краха, в настоящее время для многих криптовалют далеки.